Из чего изготавливают профессиональные ножи?

Марка стали - это ее химический состав. В зависимости от марки, нож может покрываться коррозией, достаточно быстро терять остроту, гнуться или ломаться при небольших нагрузках.

В России самой распространённой маркой стали является 65 Х 13, где Х – Хром (нержавеющая сталь). Считается, что это сталь для недорогого бытового и профессионального ножа.

65Г - это рессорная сталь, применяемая для изготовления ножей в кустарных условиях. Сталь ржавеет, достаточно легко гнётся. Такую сталь воронят или покрывают полимерными материалами.

40 Х 13 - мягкая сталь. Она применяется в отечественной промышленности для изготовления кухонных и сувенирных ножей. Из нее делают дешевые отечественные кухонные ножи и сувенирные клинки.

95 Х 18 – одна из лучших нержавеющих сталей российских производителей и частных мастеров.

50 Х 14 МФ- при термообработке получаются твердые и прочные клинки, прекрасно держащие заточку - поварские ножи. Универсальная сталь, иногда может покрываться коррозией при контакте с влагой.

420- дешёвая и очень популярная сталь импортных производителей ножей, на Российском рынке. Применяется для изготовления «китайских» ножей. Огромным достоинством этой стали считается полная не подверженность коррозии. Япония делает из 420-ой стали очень качественные изделия. В импортном исполнении сталь признана качественным недорогим ножевым материалом.

425 и 425 mod приближённые к 420 стали с небольшими изменениями в составе, что дает более стойкую заточку клинка.

440А – мягкая и наименее подвержена коррозии. Применяется для изготовления профессиональных ножей выживания и специальных ножей подводников.

440В – практически не используется для изготовления ножей

440С – долгое время считается оптимальной для производства ножей в Америке и Европе

AUS4, AUS6, AUS6М - используются для производства недорогих и известных американских и европейских марок.

AUS10, AUS8 - коррозиестойкие, высоко углеродистые стали - отличный материал для профессиональных ножей.

Японская ATS34 и американская 154СМ - более дорогие стали, но более склонны к коррозии. Ножи долго держат заточку, очень медленно тупятся и очень прочны. Похожие стали - GIN1 , ZDP189, VG10 - одни из лучших сталей для ножевого производства. Мы предлагаем купить поварские профессиональные ножи и иной кухонный инвентарь, сделанный из стали VG-10, в нашем интернет магазине ножей. Сталь марки VG10 является сплавом, состоящим из высоко углеродистого железа, молибдена и ванадия с добавлением кобальта для придания сплаву прочности.

СРМ440V (S60V) - одна из немногих сталей нового типа, используемая в серийном производстве кухонных ножей крупными производителями. Сталь очень твердая и клинок долго сохраняет остроту, это очень дорогой материал, из него изготавливают чаще всего складные ножи. Это ножи для ценителей.

Дамасская сталь - оригинальная дамасская сталь производилась методом литья. Секрет изготовления утерян. В настоящее время изготавливают так называемый современный дамаск. Это сталь из кованных, перекрученных полос с различным содержанием углерода. Практически все ножи, продажа которых ведётся нашим интернет магазином, изготовлены из стали VG10. Клинок получается прочный, гибкий и с красивым рисунком. Защищая от коррозии, добавляют никель, для твёрдости и устойчивости к химии – легируют ванадием, хром – устойчив к износу.

Твердость стали измеряется по шкале твердости Роквелла (HRC).



Копирование информации разрешено только с разрешения администратора сайта, или с указанием активной ссылки на сайт kupinoj.ru, как на первоисточник информации.