Последние годы рынок сильно переполнился товарами разного сорта. не исключение и сегмент рынка поварских и кухонных ножей. Доминирование японских производителей на рынке кухонных ножей не за горами. Японцы изготавливают качественные клинки кухонных ножей уже достаточно давно. Если посмотреть с точки зрения потребителя, то японские ножи превосходят все остальные и по качеству исполнения и по широкой области применения. Изысканность японских клинков завораживает покупателей, и сегодня японский нож готов купить не только повар-профессионал. Покупателя может остановить только одно обстоятельство - мы в большинстве своём не готовы к остроте японских стандартов. Как же быть с выбором японского ножа? Как не потеряться потребителю в такой огромной массе предложений?
В первую очередь надо чётко понимать за каким ножом вы пришли в магазин.
Начнём с ручки. Ручка ножа должна удобно лежать в руке. Если вы собираетесь купить нож для рыбы или мяса - обратите внимание, чтобы между ручкой и клинком не могли скапливаться частицы продуктов. Например Tojiro Flash. Это очень важно, потому что в таком случае кухонный нож может стать источником пищевых отравлений. Незащищенную ручку может иметь лишь нож для хлеба У ножа для хлеба должно быть прямое длинное лезвие с волнообразной заточкой. В таком случае нож даст максимальный эффект при разрезании крошащегося батона или мягкой булочки.
Обратите внимание каким образом ручка прикреплена к клинку и насколько глубоко заходит основание клинка в рукоять. Это важно, потому как вы каждый раз прилагаете усилия к кухонному ножу, и он обязан выдержать их. Известны случаи получения травм из за того, что клинок поварского ножа отделялся от рукояти и оставаясь в разрезаемом продукте под неудобным углом ранил повара.
Сам клинок должен соответствовать своему назначению. Если вы решили купить специальный разделочный нож для рыбы - то клинок должен иметь продольную гибкость. Лучше всего для этого подходят кованные ножи Tojiro_Shippu.
Большой сегмент рынка занимают японские производители. Их ножи удовлетворят спрос самого щепетильного потребителя. Но не стоит усердствовать с выбором. Профессиональные большие поварские ножи на домашней кухне не особо нужны, хотя и такой вариант неплох. Весь вопрос в цене.
Интернет магазин поварских и кухонных ножей KUPINOJ.RU представляет высокотехнологичные Японские ножи, произведённые компанией Tojiro.
В первую очередь надо чётко понимать за каким ножом вы пришли в магазин.
Начнём с ручки. Ручка ножа должна удобно лежать в руке. Если вы собираетесь купить нож для рыбы или мяса - обратите внимание, чтобы между ручкой и клинком не могли скапливаться частицы продуктов. Например Tojiro Flash. Это очень важно, потому что в таком случае кухонный нож может стать источником пищевых отравлений. Незащищенную ручку может иметь лишь нож для хлеба У ножа для хлеба должно быть прямое длинное лезвие с волнообразной заточкой. В таком случае нож даст максимальный эффект при разрезании крошащегося батона или мягкой булочки.
Обратите внимание каким образом ручка прикреплена к клинку и насколько глубоко заходит основание клинка в рукоять. Это важно, потому как вы каждый раз прилагаете усилия к кухонному ножу, и он обязан выдержать их. Известны случаи получения травм из за того, что клинок поварского ножа отделялся от рукояти и оставаясь в разрезаемом продукте под неудобным углом ранил повара.
Сам клинок должен соответствовать своему назначению. Если вы решили купить специальный разделочный нож для рыбы - то клинок должен иметь продольную гибкость. Лучше всего для этого подходят кованные ножи Tojiro_Shippu.
Большой сегмент рынка занимают японские производители. Их ножи удовлетворят спрос самого щепетильного потребителя. Но не стоит усердствовать с выбором. Профессиональные большие поварские ножи на домашней кухне не особо нужны, хотя и такой вариант неплох. Весь вопрос в цене.
Интернет магазин поварских и кухонных ножей KUPINOJ.RU представляет высокотехнологичные Японские ножи, произведённые компанией Tojiro.