Из чего делают лучшие разделочные доски

Paulownia («Адамово дерево») это лиственное дерево, быстрорастущее при благоприятных условиях, из которого в Японии делают лучшие разделочные доски. Культивируется в Китае около 2500 лет, Япония и Корея культивирует около 1000 лет. Paulownia естественным образом растёт в Китае, Тайване, Камбодже, Лаосе и Вьетнаме. Её природный ареол от тропического до прохладного климата. «Адамово дерево» имеет ряд экологических требований для произрастания: постоянный солнечный свет, высокий уровень осадков и хорошая высушенная почва. Для достижения оптимальной высоты и диаметра среднесуточная температура должна быть 20 – 30 градусов по Цельсию. Paulownia может выдержать и минусовую температуру, но все молодые побеги погибают. Рост Paulownia сильно зависит от возраста. В Китае есть свидетельства об обнаружении деревьев 50 метров в высоту и 2 метра в диаметре, однако, это единичные случаи. В Японии при хороших условиях дерево вырастает в среднем на 5 метров в первый год и на 2-3 метра ежегодно. Древесина обладает отличными тепло - изоляционными свойствами. Богатые азотом листья являются хорошим кормом для скота, а корни предотвращает эрозию почвы. Цветки фиолетового цвета, семян очень много, они легки и летучи. Мягкие, легкие семена широко использовались в качестве упаковочного материала китайских экспортеров фарфора в 19 веке, до разработки упаковки из полистерола. Цвет дерева от бледно - желтого до светло - красного, с постепенным переходом, возможно серебристо - серая окраска. В сухом состоянии обладает низкой плотностью (260-330 кг / м 3 при 12% влажности), является мягким материалом, не имеет запаха. Японцы называют дерево - императрица Kiri.«Адамово дерево» высоко ценится в Японии, в качестве исходного материала для огромного ассортимента продукции: сувенирных изделий, облицовки для мебели и внутренней отделки современных самолётов, музыкальных инструментов, сабо, упаковочных коробок, багетов, бумаги, разделочных досок. Такие профессиональные разделочные доски вы можете купить в нашем интернет - магазине кухонных и поварских ножей KUPINOJ.RU Доска разделочная не впитывает влагу, запах продуктов и сама запаха не отдаёт, по причине практического его отсутствия. Уникальные свойства заключаются в практически полном восстановлении поверхности после работы. Структура дерева напоминает очень твёрдую резину, поэтому Вы не разрезаете разделочную доску, а проминаете её. При этом разделочная доска очень лёгкая. Идеальна для приготовления начинки для суши и пиццы. Рекомендована производителями Японских ножей.