Керамика - это материал на основе оксида циркония, по твердости сопоставим с алмазом и превышающий твердость стали. Оксид циркония - материал биомедицины, синтез керамических и металлических микрочастиц. (для технических специалистов, оксид циркония имеет твердость 8,2 Мооса, сталь 5,5 Мооса и алмаз 10 Мооса). Поэтому Керамические ножи. обладают уникальными свойствами, основное из которых - фантастическая износостойкость режущей кромки. Японские керамические ножи при правильном обращением способны резать без заточки несколько лет. При работе с продуктами на лезвии керамических ножей не остаются царапины или повреждения, а это говорит о долговечности. Керамические ножи химически инертны. Быть химически инертным означает, что эти ножи керамические не будут отдавать разрезаемому продукту свой запах или вкус. Циркониевая керамика не позволяет распространятся бактериям, поэтому керамические ножи прекрасно подходят для людей, страдающих от некоторых видов аллергии и также при готовки еды детям и прежде всего - людям заботящимся о своём здоровье. Керамические ножи не подвержены коррозии, ржавлению, они намного легче обыкновенных стальных ножей, что немаловажно при долгой и повседневной работе на кухне. Керамические ножи не портятся при работе с кипятком, с агрессивными моющими веществами, в отличие от обычного стального инструмента. Керамические ножи кардинально отличаются от своих стальных собратьев.
Миф о хрупкости керамического ножа неверен, так как и со стальными ножами надо обращаться аккуратно - нельзя сильно бросать его на столешницу или в раковину, открывать бутылки, рубить кости, резать на стеклянных досках. Не рекомендуется использовать керамические ножи в качестве разделочных, при обработке продуктов животного происхождения. Заточку керамического ножа надо производить обычным алмазным или керамическим инструментом, или в специализированных мастерских, примерно через 3-5 лет интенсивной работы. (наши менеджеры профессионально расскажут о самостоятельной заточке ножей и подскажут адреса мастерских). Желательно, чтобы керамические ножи затачивал человек немного знающий о твёрдости керамики и её удивительных режущих свойствах и японский керамический нож прослужит Вам верой и правдой долгие годы. Мы не рекомендуем класть керамические ножи в посудомоечную машину, так как случайный жесткий контакт с другими столовыми приборами может сильно повредить лезвие ножа. Желательно очищать керамические ножи ручным способом с применением стандартных, бытовых моющих средств и воды.
Смотрите, выбирайте и приобретайте! Купить ножи керамические ведущего мирового производителя компании Hatamoto на нашем сайте КупиНож.ру не составит особой сложности. Специалисты нашего интернет-магазина KUPINOJ.RU ответят на любые интересующие Вас вопросы.
Миф о хрупкости керамического ножа неверен, так как и со стальными ножами надо обращаться аккуратно - нельзя сильно бросать его на столешницу или в раковину, открывать бутылки, рубить кости, резать на стеклянных досках. Не рекомендуется использовать керамические ножи в качестве разделочных, при обработке продуктов животного происхождения. Заточку керамического ножа надо производить обычным алмазным или керамическим инструментом, или в специализированных мастерских, примерно через 3-5 лет интенсивной работы. (наши менеджеры профессионально расскажут о самостоятельной заточке ножей и подскажут адреса мастерских). Желательно, чтобы керамические ножи затачивал человек немного знающий о твёрдости керамики и её удивительных режущих свойствах и японский керамический нож прослужит Вам верой и правдой долгие годы. Мы не рекомендуем класть керамические ножи в посудомоечную машину, так как случайный жесткий контакт с другими столовыми приборами может сильно повредить лезвие ножа. Желательно очищать керамические ножи ручным способом с применением стандартных, бытовых моющих средств и воды.
Смотрите, выбирайте и приобретайте! Купить ножи керамические ведущего мирового производителя компании Hatamoto на нашем сайте КупиНож.ру не составит особой сложности. Специалисты нашего интернет-магазина KUPINOJ.RU ответят на любые интересующие Вас вопросы.