Хранятся японские кухонные ножи в месте, где они не могут соприкасаться с другими столовыми приборами, это избавит вас от необходимости править и затачивать их часто. Лучше всего кухонные ножи хранить в специальной подставке, на магнитной полоске или на специальных подвесных крючках.
Нельзя использовать ножи не по назначению. В результате неправильных действий могут возникнуть серьёзные повреждения - скол кромки лезвия или поломка рукояти. Кухонный нож должен только резать. Каждый нож предназначен для определённого вида продуктов, потому что все они обладают разной твёрдостью и углом заточки.
Кухонные ножи, в зависимости от твёрдости металла требуют заточки от одного раза в месяц до одного раза в пять лет. В процессе работы на режущей кромке японского ножа появляются микродефекты, что приводит к потере остроты, поэтому ножи требуют периодической правки.
Недопустимо резать острым ножом на твёрдой поверхности типа металла, керамики, твёрдых сортов пластмассы. Оптимальная поверхность - дерево, либо специальный износоустойчивый пластик. Лучше всего использовать разделочные доски фирмы-производителя ножей.
После использования необходимо вымыть нож, вытереть насухо и в зависимости от типа стали - протереть ромашковым маслом, так как продукты могут содержать вещества, вызывающие коррозию металла.
Наборы высококачественных японских ножей на прилавках нашего интернет магазина также требовательны к уходу. Несмотря на изначальное высокое качество купленных Вами ножей или наборов кухонных ножей из Японии, при недостаточном уходе и неправильной эксплуатации ножи могут утратить свои превосходные качества, поэтому желательно купить средства ухода за кухонными ножами и дополнительные кухонные принадлежности.
Нельзя использовать ножи не по назначению. В результате неправильных действий могут возникнуть серьёзные повреждения - скол кромки лезвия или поломка рукояти. Кухонный нож должен только резать. Каждый нож предназначен для определённого вида продуктов, потому что все они обладают разной твёрдостью и углом заточки.
Кухонные ножи, в зависимости от твёрдости металла требуют заточки от одного раза в месяц до одного раза в пять лет. В процессе работы на режущей кромке японского ножа появляются микродефекты, что приводит к потере остроты, поэтому ножи требуют периодической правки.
Недопустимо резать острым ножом на твёрдой поверхности типа металла, керамики, твёрдых сортов пластмассы. Оптимальная поверхность - дерево, либо специальный износоустойчивый пластик. Лучше всего использовать разделочные доски фирмы-производителя ножей.
После использования необходимо вымыть нож, вытереть насухо и в зависимости от типа стали - протереть ромашковым маслом, так как продукты могут содержать вещества, вызывающие коррозию металла.
Наборы высококачественных японских ножей на прилавках нашего интернет магазина также требовательны к уходу. Несмотря на изначальное высокое качество купленных Вами ножей или наборов кухонных ножей из Японии, при недостаточном уходе и неправильной эксплуатации ножи могут утратить свои превосходные качества, поэтому желательно купить средства ухода за кухонными ножами и дополнительные кухонные принадлежности.