История суши

Японцы - нация, рождённая на островах. Острова омываются Японским морем. Море достаточно тёплое, очень богато планктоном и, соответственно населено многочисленными видами рыб и моллюсков. Японские острова имеют в основном скальную поверхность и практически при отсутствии плодородного слоя земли, японцы умудряются выращивать рис. Японская кухня всегда состояла из морепродуктов и риса. Суши - сочетание некоторых видов рыбы, моллюсков и специально обработанного риса, является основной пищей многочисленного населения Японии. Суши появились в Японии около 1000 лет назад, как метод заготовки и хранения морепродуктов. Первоначально суши были изобретены в странах Южной Азии. Обработанную, разделанную рыбу укладывали слоями, обильно засыпая солью и рисом, и клали под сильный гнёт. Через 2 - 3 недели гнёт снимали, и несколько месяцев рыба с солью бродила до состояния готовности. Рестораны в Японии ещё предлагают эти традиционные суши, приготовленные из карпа обитающего в пресных водоёмах. У суши до того сильный запах и вкус, что нет возможности определить вид продукта, используемый при приготовлении суши. Так готовили до начала прошлого столетия, пока некто из многочисленной армии Японских поваров, не решил изменить способ приготовления суши и подал к столу свежевыловленную рыбу, вместо традиционной. Многим японцам пришёлся по вкусу новый сорт суши. До сих пор в Японской кухне существуют два основных способа приготовления суши.

- Суши "Kansai". Эти суши отличаются особым способом приготовления. Начинка в виде морепродуктов смешивается с рисом и приправами, заправляется в специальные цилиндрические, съедобные формочки и подаётся к столу.

- Суши "Edo". Более современный рецепт приготовления традиционных суши. Их называют нарэдзуси. Суши приготовлены в виде кусочка морепродукта на небольшом комочке риса. Суши обладают резким и сильным запахом, но при этом очень вкусны.

Специальные ножи Tojiro Shippu для приготовления суши Вы сможете выбрать и купить в нашем интернет магазине ножей KUPINOJ.RU