Инструкция по применению керамических ножей в быту

ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ЧИСТОТА

Ножи керамические - это здоровая и чистая альтернатива металла. В отличие от металлических ножей, керамические ножи не переносят ионы металла в разрезаемый продукт, не коррозируют от пищевой кислоты и жира.

ЛЕГКОСТЬ

Керамические ножи весят вдвое меньше металлических ножей такого же размера. Керамический нож становится как бы продолжением руки, уменьшая усталость во время длительного и однообразного нарезания продуктов. Керамический нож прослужит Вам долгие годы при соблюдении элементарных правил:

  1. Достаньте нож из подставки для ножей
  2. Используйте его только на деревянной или мягкой пластиковой доске
  3. Сполосните и легко вытрите лезвие
  4. Поставьте нож в подставку для ножей

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

  1. Применим для шинковки овощей, фруктов, мяса и морепродуктов.
  2. Всегда используйте только пластиковую или деревянную доску для нарезки. Исключите нарезание на мраморе, стекле, металле и керамике.
  3. Используйте специальные металлические ножи для обвалки мяса, разрезания замороженных продуктов и сыра.

ИЗБЕГАЙТЕ

  1. Падений керамического ножа на твердые поверхности
  2. Не нагревайте на открытом огне (керамика хорошо проводит тепло)
  3. Выгибания лезвия ножа

ХРАНЕНИЕ

  1. Храните нож в подставке для ножей или в ножнах
  2. Аккуратней доставайте нож из подставки, чтобы не повредить кончик лезвия ножа

ИЗНАШИВАНИЕ РЕЖУЩЕЙ КРОМКИ

Абсолютно все ножи с течением времени имеют свойства притупляться. Режущая кромка металлического лезвия «выгибается - скручиваясь» в процессе работы. Лезвия из твердых металлов (высоко углеродистая сталь) намного дольше остаются острыми, нежели из нержавейки, но тоже подвержены скручиванию. Керамические лезвия изначально немного более острые и дольше остаются такими. По истечении некоторого времени появляются небольшие зазубрины на режущей кромке. Это естественный процесс притупления керамического лезвия. Однако наличие маленьких зазубрин не говорит о том, что керамический нож затупился, и он ещё будет прекрасно служить Вам какое-то время. Когда нож перестаёт резать так, как Вам бы хотелось, его следует отдать в заточку. Затачивание восстанавливает остроту лезвия, в зависимости от повреждений режущей кромки.

ОСТОРОЖНО!

  1. Беречь от детей.
  2. Использовать только в соответствии с инструкцией.