ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ЧИСТОТА
Ножи керамические - это здоровая и чистая альтернатива металла. В отличие от металлических ножей, керамические ножи не переносят ионы металла в разрезаемый продукт, не коррозируют от пищевой кислоты и жира.
ЛЕГКОСТЬ
Керамические ножи весят вдвое меньше металлических ножей такого же размера. Керамический нож становится как бы продолжением руки, уменьшая усталость во время длительного и однообразного нарезания продуктов. Керамический нож прослужит Вам долгие годы при соблюдении элементарных правил:
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ИЗБЕГАЙТЕ
ХРАНЕНИЕ
ИЗНАШИВАНИЕ РЕЖУЩЕЙ КРОМКИ
Абсолютно все ножи с течением времени имеют свойства притупляться. Режущая кромка металлического лезвия «выгибается - скручиваясь» в процессе работы. Лезвия из твердых металлов (высоко углеродистая сталь) намного дольше остаются острыми, нежели из нержавейки, но тоже подвержены скручиванию. Керамические лезвия изначально немного более острые и дольше остаются такими. По истечении некоторого времени появляются небольшие зазубрины на режущей кромке. Это естественный процесс притупления керамического лезвия. Однако наличие маленьких зазубрин не говорит о том, что керамический нож затупился, и он ещё будет прекрасно служить Вам какое-то время. Когда нож перестаёт резать так, как Вам бы хотелось, его следует отдать в заточку. Затачивание восстанавливает остроту лезвия, в зависимости от повреждений режущей кромки.
ОСТОРОЖНО!
Ножи керамические - это здоровая и чистая альтернатива металла. В отличие от металлических ножей, керамические ножи не переносят ионы металла в разрезаемый продукт, не коррозируют от пищевой кислоты и жира.
ЛЕГКОСТЬ
Керамические ножи весят вдвое меньше металлических ножей такого же размера. Керамический нож становится как бы продолжением руки, уменьшая усталость во время длительного и однообразного нарезания продуктов. Керамический нож прослужит Вам долгие годы при соблюдении элементарных правил:
- Достаньте нож из подставки для ножей
- Используйте его только на деревянной или мягкой пластиковой доске
- Сполосните и легко вытрите лезвие
- Поставьте нож в подставку для ножей
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
- Применим для шинковки овощей, фруктов, мяса и морепродуктов.
- Всегда используйте только пластиковую или деревянную доску для нарезки. Исключите нарезание на мраморе, стекле, металле и керамике.
- Используйте специальные металлические ножи для обвалки мяса, разрезания замороженных продуктов и сыра.
ИЗБЕГАЙТЕ
- Падений керамического ножа на твердые поверхности
- Не нагревайте на открытом огне (керамика хорошо проводит тепло)
- Выгибания лезвия ножа
ХРАНЕНИЕ
- Храните нож в подставке для ножей или в ножнах
- Аккуратней доставайте нож из подставки, чтобы не повредить кончик лезвия ножа
ИЗНАШИВАНИЕ РЕЖУЩЕЙ КРОМКИ
Абсолютно все ножи с течением времени имеют свойства притупляться. Режущая кромка металлического лезвия «выгибается - скручиваясь» в процессе работы. Лезвия из твердых металлов (высоко углеродистая сталь) намного дольше остаются острыми, нежели из нержавейки, но тоже подвержены скручиванию. Керамические лезвия изначально немного более острые и дольше остаются такими. По истечении некоторого времени появляются небольшие зазубрины на режущей кромке. Это естественный процесс притупления керамического лезвия. Однако наличие маленьких зазубрин не говорит о том, что керамический нож затупился, и он ещё будет прекрасно служить Вам какое-то время. Когда нож перестаёт резать так, как Вам бы хотелось, его следует отдать в заточку. Затачивание восстанавливает остроту лезвия, в зависимости от повреждений режущей кромки.
ОСТОРОЖНО!
- Беречь от детей.
- Использовать только в соответствии с инструкцией.