Титановые ножи на кухне

Кухонные ножи чаще всего находятся в агрессивных условиях, провоцирующих появление коррозии. Например, морская вода ускоряет процессы разрушающие поверхность металла, так как является щелочной средой. Лимон - сильная кислота. Поверхность титанового ножа обработана оксидной плёнкой, очень тонким и прочным слоем, поэтому титановый нож не подвержен ржавлению. Это свойство наиболее важно, так как материал лезвия ножа не должен вступать в химическую реакцию при обработке продуктов употребляемых в пищу. Титановые ножи в половину легче по сравнению со своими металлическими коллегами. Данное свойство критично для кухонных ножей используемых в процессе долгой работы на кухне. Серия Titan 21 при небольшой твердости (45 HRc) обладает фантастической износостойкостью за счет карбидов в титановом основании. Режущую кромку лезвия титанового ножа можно легко подправить муссатом. Нож допускается мыть в посудомоечной машине. Конечно, Японские ножи из титана имеют и свои недостатки. Они не любят нагрузок на излом. Рубка костей и замороженного мяса тоже неприемлема.Титановые ножи обладают бактерицидными свойствами за счет дополнительного покрытия тончайшим слоем серебра. Новые технологии предоставляют уникальные возможности повару в создании разнообразных гастрономических блюд.


Интернет магазин ножей KUPINOJ.RU предоставляет сертификаты качества и гарантию на все изделия. Титановый нож.