Говоря об угле заточки ножа, мы подразумеваем такую заточку лезвия, при котором нам будет удобно независимо от того, какие манипуляции мы производим. Но для разных целей необходимо иметь разные ножи, ведь невозможно прекрасно нарезать одним и тем же ножом свежую булку хлеба и так же мастерски нарезать сыр тончайшими ломтиками.
Как уже давно известно, в мире, практически, нет ничего постоянного. То же происходит и в производстве ножей. Давно не уступавшая своих позиций «дамасская» сталь уходит в прошлое, а ее успешно заменяет современный вид – группа порошковых сталей.
Финка НКВД представляет собой клинок армейского образца. Именно такие модели использовались в армии СССР и в армиях некоторых государств участников Варшавского договора.
Еще каких-то 30 лет тому назад складной нож был обязательным атрибутом каждого мальчишки. Им затачивали карандаши, играли во дворе «в ножичек», он помогал на рыбалке и в походе. В наши дни, это специфическое изделие, так же, как и ранее имеет своих поклонников.
Эта статья дает представление об основных понятиях, которыми следует руководствоваться при выборе кухонного ножа. Купить нож для домашней кухни или инструмент для профессиональной поварской работы - не такая уж и простая задача, как казалось бы на первый взгляд, ведь ножи для кухни должны быть функциональными, надёжными и безопасными.
За все время существования человеческой цивилизации история ножа, как никакого другого предмета, обросла невероятным количеством суеверий и предрассудков. И это вполне понятно, ведь нож всегда был востребован как в домашнем обиходе в виде кухонной утвари, или столового прибора, так и в роли холодного оружия для охоты, нападения и защиты в борьбе с врагами. Роль ножа была очень разнообразна, часто выполняя противоположные функции и задачи, он представлял собой одновременно и угрозу, и защиту. Отсюда и проистекает различная роль ножа в суевериях и приметах: то он выступает как запретный предмет, представляющий потенциальную опасность и угрозу, то используется в качестве оберега...
В процессе работы ножом, из-за высоких нагрузок, со временем начинает меняться геометрия режущей кромки. Это заметно сказывается на удобстве, быстроте и безопасности при работе ножом.
Любой кухонный нож со временем становится несколько тупее чем раньше, когда он был новый. Это означает, что нож ожидает такая процедура, как заточка или правка. Для этого необходим определённый навык и специальные инструменты. Японские повара много сотен лет назад усвоили простую истину: чем меньше угол заточки имеет клинок, тем аккуратней срез, легче работать и меньше устаёт рука и спина.
Как только керамические ножи появились в продаже - сразу же их появление начало обрастать неверными и невероятными слухами. Чтобы развеять представление о том, что керамические ножи не выдержат реалии жизни и о хрупкости и недолговечности керамики, прочтите эту статью. В ней рассказывается о потрясающих, революционных свойствах керамических ножей. Керамические ножи это не только удобство в работе, но и сохранение здоровья. Керамические ножи химически инертны. Керамические ножи - здоровье и безопасность.
Керамические ножи предназначены для ежедневного применения. Используются при нарезке фруктов, овощей, мяса и рыбы без костей.
Относитесь к ножу с должным настроем, кухонный нож - прежде всего инструмент, помогающий Вам быстро, безопасно и комфортно готовить еду.
Классификация популярных японских поварских ножей по форме и назначению.
Здесь даны подробные описания правильного хранения японских кухонных ножей. Купив хороший кухонный Японский нож, безусловно хочется позаботиться о его долговечности. Рекомендации описанные в этой статье дадут чёткое представление о хранении кухонных ножей.
Новое направление кухонных ножей зародилось в Японии. Многие слышали о появлении кухонных титановых ножей, но в чём их отличия от обычных ножей знает далеко не каждый. Эта статья расскажет о существенных преимуществах титановых ножей и их свойствах, применяемых на кухне при поварских операциях. Титановый нож Forever – Titan 21 позволяет с блеском справиться с проблемой ржавления металла, контактирующего с продуктами разного химического состава и с большим весом поварских ножей. Титановый нож.
Только современные материалы рукоятей японских ножей - отвечают всем запросам повара и достаточно жестким требованиям санитарии.
Статья рассказывает об "Адамовом дереве" ( Paulownia) - необычайно мягком дереве. О его уникальных свойствах и какие изделия из него изготавливают.
Статья о том, какие ножи предпочитает известный повар Хестон Блюменталь, автор известной кулинарной книги "Алхимия на кухне". Почему же его выбор пал именно на эти японские ножи?
В этой статье рассказывается история появления булата и дамасской стали в качестве материала для клинков кухонных ножей, мечей и иного холодного оружия. До сих пор эти материалы являются лучшими в производстве ножевой продукции.
Здесь приведён список признаков соответствия ножей тем или иным группам относительно государственных стандартов. Описаны кухонные ножи, а также канцелярские и складные ножи и многие другие.
Сейчас рынок переполнен всевозможными предложениями кухонных ножей. Как быть потребителю в этом непростом сегменте, какие специальные ножи необходимы и как определиться с выбором производителя? Есть несколько критериев помогающих выбрать нужный кухонный нож, который будет острый долгое время.
Вопрос улучшения технологий и повышения качества ножей всегда интересовал производителей с давних времён. В статье дана подробная классификация применяемых материалов при изготовлении клинков ножей. Различное назначение ножей несёт в себе и технологические особенности.
Рис - самый важный ингредиент в Японской кухне. Виды риса и способ правильной обработки для приготовления суши и роллов.
В этой статье рассказывается о суши в качестве основного блюда традиционной Японии.
Японский меч — клинковое оружие, выкованное по японской технологии в соответствии с традициями, из стали с известным содержанием углерода. Также используется для обозначения меча с одним лезвием, с немного изогнутой формой, являющимся главным оружием самурая.