Известный повар отдает предпочтение японским ножам

Известный шеф-повар Хестон Блюменталь, комментатор Sunday Times, владелец трёхзвёздочного ресторана "Жирная утка", автор известной кулинарной книги "Алхимия на кухне" официально подтвердил, что серия ножей Tojiro Senkou, известная также под другим названием - Tojiro Flash - его лучшие ножи.

Новые ножи из серии японских ножей Tojiro Senkou является самым совершенным инструментом. Специалисты компании Grunwerg Ltd, занимающиеся исследованием клинков мечей, их составом и строением провели экспертизу в лабораторных условиях, и пришли к выводу, что японские ножи Tojiro Senkou являются одной из самых лучших коллекций поварских и кухонных ножей на современном рынке.

Технологии производства клинков Tojiro уходят глубоко в историю, когда клинки изготавливались для каст воинов самураев, требовавших острое, надежное и долговечное оружие. Воины самураи часто давали имена своим мечам и полагали что такие имена были душой их воинственности. Таким образом подчёркивался стиль и характер клинка.

Имя "Senkou" в переводе с японского означает "Вспышка", как вспышка вдохновения, которая дала толчок к созданию серии этих прекрасных ножей. Японские ножи Tojiro Senkou объединяют в себе древнюю историю и удобство современного поварского инструмента. До 63 слоев стали VG-10, являющейся лучшей на Японском рынке, перекручены и скованы воедино по технологии Дамасска, для получения чрезвычайно острых, твердых и вместе с тем гибких лезвий, которые так необходимы поварам профессионалам.

Как часть его признательности авторам клинков, Хестон Блюменталь использует поварские ножи Tojiro Flash в своём видеоряде, названном ‘В поисках Совершенствования’, распространяемом свободно на DVD в разделе Style Sunday Times.

По материалам сайта http://knives.co.uk